Элементарные методы решения задач на экстремум: современные очертания и принципы применения - Нижегородцев, Роберт (Фінансовий простір)
Статья посвящена обсуждению различных элементарных методов решения экстремальных задач: алгебраическим, геометрическим, аналитическим. Особое внимание уделяется методам решения многопараметрических задач на экстремум: методу итераций, методу расслоения, методу стандартных неравенств.