Банковская тайна. Транспарентность и новые принципы ведения бизнеса: вызовы современного финансового мира - Александров, Алексей; Зубарев, Николай (Фінансовий простір, 2013)
В статье анализируется значение и возможности банковской тайны в рамках защиты информации о клиенте и его финансовых потоках. Рассматриваются современные мировые тренды, которые самым существенным образом меняют подходы к понятию и использованию такого фундаментального понятия как банковская тайна (развитые экономики, развивающиеся экономики). Дается характеристика принципов банковской тайны в Украине, подвергаются анализу характерные стереотипы клиентов отечественной банковской системы.