Providing Performance Business Activity In Canadian Companies - Oryekhova, Kateryna; Shabanov , Sanan (Фінансовий простір, 2018)
Исследовано влияние выбора структуры капитала на эффективность хозяйственной деятельности предприятий в Канаде. Краткосрочные, долгосрочные и общие коэффициенты задолженности были использованы как детерминанты структуры капитала. Для оценки регрессии были введены контрольные переменные, такие как: размер предприятия, рост, чувствительность активов и коэффициент их оборачиваемости. Измерение эффективности хозяйственной деятельности предприятий в Канаде выполнялось с помощью таких коэффициентов, как рентабельность активов (ROA), рентабельность капитала (ROE) и рыночная стоимость (Тобина Q). По результатам регрессионного анализа установлено, что в Канаде структура капитала предприятий не влияет на ROE; структура капитала влияет на ROA и Тобин Q. Предложенный подход позволит повысить эффективность управления и хозяйственной деятельности в канадских компаниях.