Формирование сетевых форм инновационного предпринимательства в условиях трансформации экономики знаний Казахстана - Талимова, Ляззат; Таубаев, Аяпберген; Даниярова, Маржан; Кудикенова, Динара (Фінансовий простір, 2022)
Обоснована важность инновационного предпринимательства как движущей силы устойчивого экономического развития. Доказано, что среди современных организационных структур особое значение приобретают исследовательские фирмы как форма организации инновационного предпринимательства. Определено, что они в своей деятельности могут придерживаться линейной или нелинейной модели инновации. Разработана схема функционирования таких фирм в рамках кругооборота производства и применения знаний. Выявлены их ключевые проектные характеристики и атрибуты. Даны рекомендации по усовершенствованию государственной политики по поддержанию коммерциализации инноваций исследовательских фирм.